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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B. Condição de saúde de pirarucus Arapaima gigas (SCHINZ, 1822) cultivados em Macapá, Estado do Amapá. 2013. 52 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá; Co-orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivados em três estados da Amazônia. Macapá: Embrapa Amapá, 2011 6 p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivado em três estados da Amazônia. Macapá, AP: Embrapa Amapá, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B. Parasitos de pirarucu cultivado em três Estados da Amazônia. Macapá, AP: Embrapa Amapá, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; ROCHA, J. D. M. Elaboração de silagem biológica com coprodutos de peixes. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. 11 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO, A. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B. Fisiologia de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) após restrição alimentar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; MARINHO, R. das G. B.; DIAS, M. K. R.; PANTOJA, W. M. F. Infecção intestinal causada por Neoechinorhynchus buttnerae (Acanthocephala: Neochinorhynchidae) em híbridos de tambatingas cultivados na Amazônia Oriental. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T. Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. AQUACIÊNCIA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; BORGES, M.; OBA-YOSHIOKA, E. T.; TAVARES-DIAS, M. Respostas hematológicas de Arapaima gigas (Pisces: Arapaimidae) parasitados naturalmente por protozoários e metazoários. Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 105-108, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M.; DIAS, M. T.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013. Título em português: Parasitofauna no híbrido tambacu de pisciculturas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. W. R.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. das G. B. Parasitic fauna in hybrid tambacu from fish farms. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1049-1057, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. K. R.; NEVES, L. R.; MARINHO, R. das G. B.; PINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M. Parasitismo em tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus, Characidae) cultivados na Amazônia, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n. 2, p. 231-238, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de N. G.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. das G. B.; TAVARES-DIAS, M. Parasite diversity of Osteoglossum Bicirrhosum, an Osteoglossidae fish from Amazon. Neotropical Helminthology, v. 8, n. 2, Jul. /Dec. p. 383-391, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; PINHEIRO, D. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; MARINHO, R. das G. B. Parasites in Curimata cyprinoides (Characiformes: Curimatidae) from eastern Amazon, Brazil. Acta Scientiarum. Biological Sciences, Maringá, v. 35, n. 4, p. 595-601, Oct./Dec. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M.; DIAS, M. K. R.; SANTOS, E. F.; MARINHO, R. das G. B. Primeiro registro da ocorrência de protozoários em tamoatá Hoplosternum littorale no Brasil. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 39, n. 2, p. 169-177, 2013.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, R. das G. B.; DAMASCENO, L. F.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. Produção de silagem biológica de pescado com abacaxi. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 28. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; CASTELO, A. S.; TAVARES-DIAS, M. Uso do probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872) na dieta do pirarucu e seus efeitos fisiológicos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H. Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum ) após alimentação com torta de tucumã. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F.; LIMA, J. de F. Crescimento de juvenis de Macrobrachium Amazonicum (Heller, 1862) alimentado com dietas Isoproteicas substituindo farinha de peixe por farinha de castanha do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/08/2016
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T.
Afiliação:  ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  AQUACIÊNCIA.
Conteúdo:  O uso de probióticos na alimentação dos peixes pode estimular o sistema imunológico e agir na prevenção de enfermidades. O presente estudo avaliou a fisiologia de pirarucu Arapaima gigas após alimentação por 30 dias com dietas enriquecidas com probiótico Bacillus subtilis em 3 níveis de inclusão: 0 (Controle); 0,02 (BS0,02%) e 0,05% (BS0,05%) (triplicata), sendo realizada biometria e coleta de amostras de sangue. Os grupos foram comparados entre si (P<0,05). O peso, comprimento e o índice hepatossomático (IHS) dos pirarucus BS0,05% foram menores que os do Controle. As análises hematológicas e bioquímicas indicaram que BS0,02% promoveu aumento do hematócrito e da albumina, com relação aos demais grupos; e diminuição da concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM) e da glicose plasmática com relação ao Controle. A hemoglobina corpuscular média (HCM) e atividade respiratória dos leucócitos do BS0,05% diminuíram com relação ao Controle. BS0,02% apresentaram redução do número de leucócitos, com relação ao Controle, que refletiu na diminuição de monócitos, neutrófilos, LG-PAS e eosinófilos. Assim, os níveis de B. subtilis avaliados não promoveram crescimento ou alterações fisiológicas nos pirarucus, que indiquem melhoria do seu sistema imune.
Thesagro:  Bioquímica; Globulo branco; Hematologia; Imunologia.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146593/1/CPAF-AP-2016-Respostas-fisiologicas-de-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17503 - 1UPCRA - DD
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